Aktuelle Termine - Schwarzwaldverein Überlingen

Hauptmenü:

Mittwochswanderung am 8.5.2019

Liebe Wanderfreunde,

der Lenz will uns grüßen, die Bäume schlagen aus.

Darum machen wir eine kleine Wanderung zu dem Obsthof Roeß in Oberteuringen. Eine Führung durch die vielen Obstplantagen, Tomaten, Beeren ist dabei. Ein Blick in die Hofküche, wo alles eingemacht wird und Nudeln aus eigener Herstellung. Hier haben wir die Gelegenheit auch einmal  hinter die Kulissen eines Obstbauern zu schauen und die leckeren Sachen zu kaufen.

Anschließend gibt es selbstgemachten Kaffee und Kuchen.

Der Bus holt uns dann zwischen 17.00 Uhr und 17.30 Uhr ab.

Treffpunkt: Überlingen ZOB 11.15 Uhr

Abfahrt: Bus 11.48 Uhr

Treffpunkt: Uhldingen Marktplatz 11.45 Uhr

Abfahrt: Bus 12.02 Uhr

Anmeldung bei Rosel, Tel.: 07556/9299692

Kaffee Kuchen;Getränke und Hofrundgang 9,00 €

Fahrtkosten:         8.00 € Mitglieder

11.00 € Gäste

(17,00 € bzw. 20,00 €)

Auf eine schöne Wanderung und Erlebnis freut sich Erika….........

Wanderleitung: Erika Ziegler, Tel.: 07551/308997

Anmeldeschluss: Sonntag 05.05.2019

Gäste sind beim Schwarzwaldverein immer herzlich willkommen!

#########################################################

Jubiläumswanderung am Sonntag, 12. Mai 2019

„Wanderfahrt ins Blaue“

Liebe Wanderfreunde,

die Jubiläumswanderung führt uns nach Gengenbach. Wir bieten für die sportlichen Wanderfreunde mal wieder eine längere und anspruchsvollere Tour an. Dafür ist auf jeden Fall gute Kondition notwendig.

Die anderen können sich zu einer Fahrt ins Blaue anschließen und mit Sonja nach einer Wandertour um Gengenbach von ca. 2,5 Stunden den Ort entdecken und  den Klostergarten und die städtischen Anlagen.

Wir fahren mit dem Zug nach Biberach. Von dort läuft die Gruppe 1 auf einem anspruchsvollen Weg mit steileren Anstiegen über den Hangerer Stein, das Herzensbachereck und Hüttensbach nach Gengenbach. Herrliche Ausblicke krönen die Tour.

Bis zur Abfahrt des Zuges ist eine Einkehr möglich.

Eine Abkürzung wird angeboten, Gruppe 2 wandert mit Sonja rund um Gengenbach mit kürzeren Auf- und Abstiegen.

Treffpunkt:       7.00 Uhr Bhf. Überlingen

6.55 Uhr Bhf. Uhldingen (Abfahrt 07.04 Uhr)

Wanderzeit:      Gruppe 1: ca. 4,5 - 5 Stunden, ca. 550 Hm, ca. 18 km

Gruppe 2: ca. 2,5 Stunden, ca. 150 Hm, ca. 11 km

Ausstattung:     Ausreichend Getränke, Rucksackvesper (unterwegs keine  Einkehrmöglichkeit!), evt. Wanderstöcke

Kosten:             Mitglieder 13,00 Euro, Gäste 16,00 Euro

Rückkehr:         ca. 19.45 Uhr in Überlingen

Anmeldung:      tel. erforderlich bei Schuster 07551 3720

Wanderfreunde aus Uhldingen melden sich bei Rosel Schmidberger, Tel. 07556 92 99 692.

Wanderführer: Gruppe 1: Igor Synelnykov und Wolfgang Schuster

Gruppe 2: Sonja Schuster

G ä s t e  sind beim Schwarzwaldverein immer herzlich willkommen!

##############################################################

Wanderwoche vom 24. Juni bis 30. Juni 2019 im Altmühltal

Liebe Wanderfreunde,

wir bieten eine Wanderwoche im Altmühltal an. Es sind noch wenige Plätze frei.

Kurze Beschreibung: Auf dem Altmühl-Panoramaweg beginnen wir unsere Streckenwanderungen in Treuchtlingen und wandern in mehreren Etappen durch die reizvolle Landschaft der Fränkischen Alb nach Eichstätt. An einem Tag werden wir in Eichstätt eine Stadtführung bekommen. Nach einem Bummel durch die Stadt wandern wir nach Wasserzell, wo wir für eine Woche im Hotel Hirschen unser Quartier mit Halbpension haben. An einem Tag ist eine Wanderung von Walting nach Böhming und am letzten Tag der Wanderwoche von Kinding zum Pfraundorfer See vorgesehen.

Unser Bus bringt uns zu den jeweiligen Ausgangspunkten unserer Tagesetappen, die zwischen 11 km und 16 km lang sind und holt uns am Ziel wieder ab. Jeder kann täglich für sich entscheiden, ob er die gesamte Strecke wandert oder eine Abkürzung nimmt. Für alle, die nur kleinere Wanderungen unternehmen können, werden ausgewählte Etappen mit ca. 4 km angeboten. Wir hoffen auf gutes Wanderwetter, damit wir die tolle Landschaft entlang der Altmühl und den Jurafelsen richtig genießen können.

Abhängig von der Teilnehmerzahl belaufen sich die Kosten der Wanderwoche im Doppelzimmer auf rund 480,00 Euro und werden endgültig festgelegt, wenn die genaue Teilnehmerzahl klar ist. Der Einzelzimmerzuschlag beträgt 66,00 Euro.

Im Preis enthalten sind die Kosten für den Bus, 6 Hotelübernachtungen mit Halbpension, Bahnfahrt von Wasserzell nach Eichstätt, Stadtführung, Eintritt im Steinbruch, Trinkgelder und Auslagen für die Vorbereitung der Wanderwoche.

Auskunft und Anmeldung bei Rosel Schmidberger, Tel. 07556-9299692.

#################################################