Aktuelle Termine - Schwarzwaldverein Überlingen

Duftende Rosen und Lichtwurzeln –

Wanderung zum Andreashof am Sonntag, 24. Juni 2018

Liebe Wanderfreunde,

zu unserer gemeinsamen Wanderung mit den Wanderfreunden des SWV Stockach laden wir Sie herzlich ein.

Wir wandern auf schönen Wegen zum Andreashof in Deisendorf.

Ausnahmsweise ist aus organisatorischen Gründen der Treffpunkt dieses Mal um 10.15 Uhr an der Stadtbushaltestelle Schatzberg (Abfahrt mit Stadtbus vom ZOB um 10.00 Uhr).

Dort treffen wir uns mit den Wanderfreunden aus Stockach und wandern gemeinsam. Es wird eine Abkürzung angeboten.

Gruppe 1 wandert über Rengoldshausen nach Deisendorf. Wir laufen ca. 12 km, es gibt nur kleine Steigungen. Die Wanderung führen Wolfgang Schuster und Isolde Hauch.

Gruppe 2 läuft den gleichen Weg, macht jedoch eine Abkürzung auf dem Hinweg und Rückweg, die zwar etwas steiler sind, jedoch in gemütlichem Tempo bewältigt werden können. Abkürzung führt Sonja Schuster.

Eine gemeinsame Einkehr im Andreashof ist geplant, es kann aber auch jeder sein Rucksackvesper im wunderschönen Rosengarten einnehmen und den schönen Kräutergarten anschauen.

Treffpunkt:              9.45 Uhr ZOB Überlingen,

Abfahrt Stadtbus Linie 2 um 10.00 Uhr.

Abfahrt Bus 7395 in Uhldingen Marktplatz um 9.18 Uhr.

Wanderzeit:             ca. 3,5 Stunden / ca. 2,5 Stunden

Kosten:                     Gäste: für die Wanderführung 2,00 Euro

Zusätzlich evtl. Fahrtkosten für den Stadtbus/Bus 7395:

Deshalb bitte vorhandene Stadtbus-Fahrtkarten mitbringen!

Auskunft:                 S. Schuster, Tel. 07551/3720.

Wanderfreunde aus Uhldingen melden sich bei Rosel Schmidberger, Tel. 07556/ 92 99 692.

Wanderführung:      Wolfgang Schuster, Isolde Hauch, Sonja Schuster

G ä s t e  sind beim Schwarzwaldverein immer herzlich willkommen!

#########################################################################

Im Tal der kleinen Lauter am Sonntag, 8. Juli 2018

Liebe Wanderfreunde,

unser Bus bringt uns nach Herrlingen.

Gruppe 1 wandert durch das idyllische Lautertal zum Quelltopf. Nach kurzer Pause geht es ca. 100 Hm steil bergauf, auf schönen Trampelpfaden geht es über Weidach zurück nach Herrlingen.

Wanderstrecke: ca. 14 km.

Gruppe 2 fährt mit dem Bus nach Oberherrlingen, wandert über schöne Waldpfade ca. 80 Hm gemächlich abwärts zum Quelltopf. Nach einer Pause geht es gemütlich an der idyllischen Lauter entlang nach Herrlingen.

Wanderstrecke ca. 9 km.

Treffpunkt:              7.15 Uhr ZOB Überlingen

Abfahrt:                    7.15 Uhr Bhf. Uhldingen, dann Haltestelle Nußdorf

7.30 Uhr ZOB Überlingen

Kosten:                    Mitglieder 23,00 Euro, Gäste 26,00 Euro

Ausrüstung:            Gutes Schuhwerk, Rucksackvesper, Wetterschutz und Getränke.

Anmeldung:            erforderlich bei Erika und Kurt Ziegler, Tel. 07551/308997,

bis spätestens 05.07.2018 *

Wanderfreunde aus Uhldingen melden sich bei R. Schmidberger, Tel. 07556/ 92 99 692.

Wanderführung:    Erika und Kurt Ziegler

G ä s t e  sind beim Schwarzwaldverein immer herzlich willkommen!

*Die Anmeldung zur Busfahrt ist verbindlich, im Verhinderungsfall ist selbst für Ersatz zu sorgen.

##########################################################################